Рукола Салат Полезные Свойства

Нет результата поиска

Рукола, как и другие травы, обладает целям рядом полезных свойств. В ее составе — необходимые для организма витамины и микроэлементы. Однако в некоторых случаях употреблять это растение в пищу может быть противопоказано.

7 мощных преимуществ рукколы, из-за которых её стоит включить в свой рацион

Сегодня многие люди пересматривают свой рацион, отказываются от вредной пищи и готовят питательные блюда из полезных продуктов. Руккола занимает одно из первых мест среди здоровых продуктов. На Востоке траву считали средством от бесплодия, а в Индии из нее производили косметическое средство для кожи.

Рукола: польза и вред для здоровья
Чем полезна рукола, и что из нее готовить
Чем полезна рукола: 4 свойства

Она не только дополняет вкус блюд, но и является настоящей находкой для здоровья человека. Рукола улучшает пищеварение, способствует укреплению иммунитета и повышению уровня гемоглобина в крови. Растение насыщенно витамином К , который влияет на свертываемость крови, микро - и макроэлементами и веществами, которые предупреждают раковые опухоли.

Рукола — зелень, которую добавляют в салаты, закуски или горячее. Благодаря необычному вкусу и богатому составу она привносит разнообразие в привычные рецепты и дополняет рацион полезными веществами. Статью прокомментировали:. Яна Денисова, гастроэнтеролог экосистемы медицинских сервисов BestDoctor;. Наталья Антонова, врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника». Рукола — это близкий родственник брокколи и горчицы.

Похожие статьи